7/12/20

Negocio compartido

Termino la primer fase de la Copa Diego Maradona para Boca, que finaliza adjudicándose el grupo 4, con 10 puntos, producto de tres victorias (Newell´s por 2 y Lanús), un empate (Talleres) y dos derrotas (Talleres y Lanús). Con la particularidad que ambas derrotas fueron en La Bombonera.

Lo acompaña a la zona Campeonato, Talleres, con quién se empató anoche en 0 gol por bando, con lo que ambos sellaron la clasificación atentos a la derrota de Lanús por 1-3 en Rosario ante Newell´s.

Sorprendió Russo de arranque. Cuando todos especulábamos con una amplia mayoría de suplentes en vistas al partido del miércoles por Copa Libertadores, incluyó 7 titulares en el once inicial.
Así Boca formó con Andrada; Jara, Zambrano, Izquierdoz y Fabra; Villa, Capaldo, Campuzano y Cardona; Zárate y Abila.
Un primer tiempo donde ambos se cuidaron de los puntos fuertes del rival y salió un partido chato y deslucido. Un segundo tiempo donde se soltaron un poco más y en el que por merecimientos debió ser Boca el ganador, no por amplio margen, pero si como premio a ser el que buscó un poco más y tuvo más claridad.
Izquierdoz con otro gran partido fue tal vez lo más destacado en el plano individual. También es para celebrar el buen partido de Mauro, que parece de a poco ir recuperando el nivel luego del parate.
Otra buena noticia es que nadie se lesionó, solo Wanchope salió, aparentemente por precaución. Según Russo "todos quieren jugar y es mejor un partido que un entrenamiento para llegar mejor preparados". Algo más que nosotros debe saber.
¿Como sigue esto?
Esta noche se sortearan las dos fases (Campeonato y Reclasificación). Boca integra la ronda Campeonato. Compartirá zona con otros dos ganadores de zona y tres segundos. La única condición es que no se comparte zona con quién se jugó en la primer fase (Talleres en el caso Xeneize). Serán 5 partidos y el ganador del grupo jugará la final con el ganador del otro, el día 17 de enero en San Juan.