24/6/18

DÍA 11, final de la segunda fecha

GRUPO G

Inglaterra 6 Panamá 1

Goleada apabullante de Inglaterra que se gestó desde el inicio. El primer tiempo terminó 5-0 , el sexto llegó al comienzo del segundo tiempo. Con ese parcial los ingleses pasaban a encabezar el grupo, pero luego sobrevino una lógica relajación y el descuento (Primer gol de Panamá en la historia de los mundiales) igualó todo en la cima de la tabla, por lo que todo se dirimirá el jueves en el choque con los belgas, con ambos clasificados

Japón 2 Senegal 2

Más  que entretenido partido en el que Japón levantó dos veces la desventaja y quedó en óptimas condiciones para clasificar al enfrentar en la última fecha a la eliminada Polonia. El despliegue constante ha sido una constante japonesa, pero en este mundialnle han agregado un mayor orden y concentración. Un rival que desgasta porque juega todonrl partido a un ritmo acelerado y ha demostrado hasta ahora que no se cae anímicamente.
Senegal tiene que reprocharse mucho no haber ganado este partido que casi que lo depositada en octavos de final. No sólo porque estuvo dos veces en ventaja sino porque el empate japonés vino de un doble error garrafal de su arquero. Senegal, lo decimos una vez más es un típico equipo del África subsahariana, físicamente portentoso, de buen manejo en velocidad y letales si pueden correr al espacio, pero inestables anímicamente, poco disciplinados y con tendencia a la desconcentración fácil. El tema es que luego de este empate deberán jugarse la clasificación ante una Colombia que ha retomado el buen paso

Colombia 3 Polonia 0

Los de Pekerman recuperaron el paso luego del extraño partido en el que debutaron con derrota ante Japón. Los polacos son hasta ahora la gran decepción del Mundial, sólo una eliminación el martes de Argentina les puede quitar este nada honroso título. Llegaron como cabeza de serie fruto de ser 7 en el ránking Fifa, cuentan con un goleador temible como Lewandosky y pintaban para llegar lejos, pero se encuentran eliminados en dos partidos y sin haber convertido un gol.
Luego de un primer tiempo chato y parejo, la apertura del marcador abrió el partido y con espacios los cafeteros fueron letales. Ahora Colombia depende de sí misma y de vencer a Senegal para pasar a octavos de final