8/10/22

A no confiarse

Mirás la tabla y sería un trámite. Mirás como viene el rival en los últimos 10 partidos y sería un trámite. Mirás como es el día a día del rival y sería un trámite. Caeríamos en un error fatal si pensamos realmente que será un trámite.

Es obvio que Boca es el favorito. Por posición, plantel, racha, motivación y rendimiento. Es verdad que Aldosivi está más en la Primera Nacional que en la A, que viene de ganarle a Barracas después de estar 9 partidos sin ganar con 6 derrotas consecutivas. Pero viene de ganar, no querrá ser partenaire de fiesta ajena y capaz que hasta están liberados en la convicción que ya no tienen nada que perder y justamente eso los puede hacer más peligrosos aún. Como el tenista que está 0-6, 0-5 abajo y de repente, ya perdido, empieza a jugar mejor.

Boca llega con un descanso imprevisto luego de jugar solo 9 minutos en la locura de La Plata. Paréntesis, ese partido continuará el 19 de octubre, en horario y cancha a designar (¿San Nicolás?) sin público y postergándose el partido de Copa Argentina para el 26 de octubre, con este torneo ya finalizado.

Este partido es trascendente para Boca. No solo por los tres puntos y la posibilidad de subirse temporariamente a la cima con un partido menos (At. Tucumán juega el lunes) si no porque será el último partido en casa hasta la última fecha. Luego de este vendrán 3 seguidos de visitante, en Junín, Rosario y el postergado, para recién terminar el torneo como locales de Independiente.

Ibarra anuncia un once titular sin grandes novedades

Un solo cambio si consideramos el partidomtrunco ante Gimnasia, la vuelta de Pol en lugar de Medina, y si vamos un poquito atrás es el mismo equipo que enfrentó a Vélez el domingo pasado. De los muchos lesionados, solo se ha repuesto Figal que estará en el banco.

Máxima concentración y seriedad. Los tres puntos son más que necesarios y hay que ganarlos. No hay otra opción. ¡Vamos Boca!