27/1/20

¿Más de lo mismo?

Boca empató 0-0 con Independiente un partido en el que quedó con 10 hombres sobre los 20' del partido. Desde ese punto de partida se puede pensar en un buen punto, sostenido por el gran partido de Marcos Díaz, un par de jugadas con mala puntería de los delanteros rivales y una mejora del rendimiento de Boca en el segundo tiempo. Desmenuzando el partido y los movimientos desde el banco no fue tan así
En la primer parte, 11 contra 11 se vió lo mejor de Boca. Salió Russo con el esquema que se suponía 4-1-3-2, pero con un par de modificaciones sorpresivas. Salieron Bebelo y Villa para dejarles el lugar a Pol Fernández y Tevez. ¿Otra vez priorizamos la "buena vibra" del vestuario por sobre los rendimientos?. En esos 20 minutos se vio un Boca agresivo, parado en campo rival, con los laterales pasando al ataque. Pero la expulsión de Izquierdoz, muy imprudente estando amonestado, cambió los planes. Y el cambio de Russo fue más que polémico. Debía entrar Alonso para rearmar la defensa. Alonso entró. Debía salir un delantero (Mauro o Carlitos). Salió Obando y pasó Mauro a su posición. Otra vez priorizar esa citada "buena vibra" por sobre los rendimientos y sacar al que era más fácil sacar. No habria enojo ni mala cara para las cámaras. Pero lo que se consiguió fue un desgaste de Mauro haciendo la banda que obligó a su cambio por lesion en el segundo tiempo, reemplazado por Villa, que mostró su velocidad y fue el que más preocupó a la defensa rival. En otro comportamiento polémico de Russo, prepara a Wanchope para entrar por Tevez (visiblemente cansado y de flojo partido) sobre los 25'. En eso es expulsado Pablo Pérez, frena el cambio y recién lo realiza a los 40'. Insólito y preocupante.
Se pudo ganar, se pudo perder, se empató y la punta quedó ahora a 3 puntos de distancia.
Es muy pronto para sacar conclusiones y más con un partido en inferioridad numérica durante una hora. Pero nos dejan muchas dudas varias de las actitudes que se detallaron. Resumiendo, los 3 mejores en la pretemporada fueron: Obando (salió a los 20 minutos para rearmar la defensa), Villa (entró a los 20' del segundo tiempo) y Reynoso (se quedó en el banco).

Es el primer partido, esperemos que se corrijan estos errores evidentes. Lamentablemento no hay tiempo ni margen de error si es que queremos pelear esta Superliga hasta el final