17/6/18

DÍA 4 El día de las sorpresas

Si ayer el empate de Argentina sobre Islandia pudo para muchos parecer la primer gran sorpresa del Mundial, que dirán hoy de la derrota del campeón vigente y que Brasil no pasó del empate ante Suiza

GRUPO E

Serbia 1 Costa Rica 0

Buen comienzo de los europeos en un grupo que a la luz del empate posterior de Brasil ha quedado más que abierto para todos. Lindo gol de Kolarov de tiro libre

Brasil 1 Suiza 1

Imprevisto empate del gran favorito. Brasil dominó a voluntad hasta abrir el marcador a los 20'. Cuando parecía que todo sería fácil se relajó y el primer tiempo se deslizó en la intrascendencia. En el arranque del segundo tiempo empata Suiza en un córner con tremendo quedó defensivo incluido, en lo que sería su única llegada de la etapa. Luego Brasil dominó, llegó y generó varias situaciones pero entre el arquero, el palo y la impericia de varios no pudo quebrar el sorpresivo empate

Alemania 0 México 1

La gran sorpresa de la primer fecha. México sorprendió a los alemanes jugando un primer tiempo perfecto desde lo táctico con un despliegue y una concentración envidiables. A partir de una buena distribución en su campo, con una presión organizada sobre la salida alemana, con velocidad para contratacar con mucha gente, le generó muchas situaciones de gol al punto que el 1-0 hasta sonaba x demasiado corto. Distinto fue el segundo tiempo donde no pudieron mantener el ritmo h Alemania se le fue con todo. Ahi llegó el momento de la defensa heroica, del arquero que saca todo, del palo salvador y de apostar a algún contragolpe esporádico que no prosperó. Pero los minutos se fueron consumiendo entre la resistencia azteca y la impotencia alemana y se termina sellado un resultado histórico que revoluciona y complica a todo este grupo